Catégories:
Maladies/Mildiou
Maladies/Mildiou
Mildiou de la tomate et de la pomme de terre
La maladie apparaît dans la parcelle en foyers isolés à partir desquels elle peut se généraliser rapidement et aboutir à une destruction totale de la végétation en quelques jours. Des taches brunes sur pétioles et tiges à différents niveaux qui peuvent évoluer vers la destruction des jeunes plants ou la cassure des tiges adultes.
Les tubercules attaqués par le mildiou présentent des taches brunes au niveau de l'épiderme tandis que la chair est infiltrée de zones marbrées de couleur rouille à texture fibreuse ou granuleuse qui donne un aspect de pourriture sèche.
Une succession de périodes humides et assez chaudes, à caractère orageux, favorise le développement et la propagation de la maladie.
Les pluies, une humidité relative supérieure à 90% et des températures comprises entre 10 et 25 C. favorisent l'évolution de la maladie.
Aliette Flash®
Antracol Combi®
Volare®
Consento 450 SC
Antracol® 70 WP